一道图片隐写题.

先是丢进winhex中去查看.发现文件尾部多出来一些东西.


把后面的东西提取出来,发现是一个压缩文件.

原本以为和压缩文件有关,最后发现是一个无限解压的坑……
果断弃坑.开始尝试stegsolve。以为是用了LSB低位隐写.
发现还是没有什么结果,发现一个像二维码又不是二维码的东西,又被这个东西欺骗了一段时间.

到这里已经没有办法了,貌似也没有人做出来.
等到客服提示stegdetect,这是一个图片分析工具,用来检测图片是否用了加密之类的.
最后检测到了关键的东西-jphide.

这下已经差不多知道了,flag肯定是以jphide的加密方式写在图片里面,直接去找jphide的解密工具就完了.然而,作为新手,轻信度娘,搜索出来的都没有半毛钱关系的东西.唯一能找到些线索是在Github下找到的。

在kail下安装之后开始直接用jpseek解密.

需要密码,不管了,先直接确定.

打开文件一片空白,下意识的以为是要去猜密码,我试过了文件名、md5解密后的文件名、出题人的ID……
都是没有用的,最后问了下客服,说是不需要密码.当时就蒙了…..
还是得出墙直接Google,发现一页都是相关的东西,不得不吐槽度娘了…..
找到一个jpswin的工具.

直接点击OK.密码就是空,但是效果就是和命令行下的不一样.保存为txt。
得到flag.

至于为啥不一样…有了答案再说吧…